上一页|1|
/1页

发表于2016-02-03

很多人都说现在年味变淡了,再也不像小时候那般期待过年了。每次过年就是吃喝打牌,很少有人再能静下心来陪着家人看一看春晚,聊一聊家常。其实我想说,不是年味变淡了,而是大家缺少一双发现年味的眼睛。

身为本地人,这个春节也不打算去哪里,就好好在家呆着~幸好咱们乐山不缺逛的地方!初一到初七据说嘉州长卷就会举办热闹的庙会,提前来感受下吧!

舞龙俗称玩龙灯,是一种中国的汉族传统民俗文化活动之一。每逢喜庆节日,都会舞龙。舞龙时,龙跟着绣球做各种动作,穿插,不断地展示扭、挥、仰、跪、跳、摇等多种姿势。所以以舞龙的方式来祈求平安和丰收就成为全国各地汉族的一种民俗文化。

每逢佳节或集会庆典,民间都以舞狮来助兴、舞狮有南北之分,南方以广东的舞狮表演为有名。狮子是由彩布条制作而成的。每头狮子有两个人合作表演,一人舞头,一人舞尾。表演者在锣鼓音乐下,装扮成狮子的样子,做出狮子的各种形态动作。

在新的一年,吹响新年的唢呐,预示着来年喜气洋洋~

锣鼓营造出热热闹闹的春节气氛,让市民们直接的感受到年味~

有福星、禄星、寿星、喜星,还有经典的西游记,精彩不断的节目,保证让你拍手称赞!

一、传统民俗巡演

时间: 初一至初六:上午10:00—11:00  下午3:00—4:00   

表演地点: 祈福台→内街→嘉乐门→草坪区  

二、文艺表演

民间艺术团文艺表演

时间: 初一至初六上午10:30-12:00点   

地点:嘉乐门戏台处

从约定到空白,您好!您所发的帖子“初一至初七,不出远门的我打算就去嘉州长卷逛庙会了!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
从约定到空白,您好!您所发的帖子“初一至初七,不出远门的我打算就去嘉州长卷逛庙会了!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

真的好热闹

我要去看看

真的是好热闹啊

庙会啊,挺不错的

好热闹!

上一页|1|
/1页